В облаках

Петя шёл домой из школы
Через лес и через горы,
Через тысячу морей,
Видел тысячу зверей.

Встретил Лешего на ветке,
Бабке-Ёжке дал конфетки,
Взял Горыныча за хвост
И Кощея треснул в нос.

Карту выкрал у пирата,
Клад нашёл и перепрятал,
Попугаю просто так
Крикнул вдруг: «Ты сам дурак!»

Побывал в подводном царстве,
Поиграл в песке на Марсе,
Мяч подбросил до небес
И на облако залез.

Так и плыл бы над Землёю,
Глядя в небо голубое,
Поливая всех дождём –
Школу, школьников и дом.

Но, проголодавшись очень,
Он домой вернулся... К ночи!
Мама в крик, отец в скандал –
«В облаках опять летал?..»


Рецензии