Ночной покой

Ночь спустилась тихо над селом,
всё вокруг объято сладким сном.
Отдыхает от дневных забот,
за день натрудившийся народ.

Над селом и тихою рекой,
слышен лай собачий вразнобой.
Где-то песнь свою поёт сверчок,
загорается средь ночи светлячок.

Тихо  шепчется листва о чём-то у реки,
И мигают звёзды в небе, словно маяки.
Далеко разносит под луной,
ветерок вокруг ночной покой.

Сладко спят все, видят свои сны,
до утра все отдохнуть должны.
Только рыцари - ночные фонари,
светят  вплоть до утренней зари.

15.06.1996г.


Рецензии