На каникулах

Нормально ль делать пересадки
Ради молочной шоколадки
С района на район по тридцать раз?
Хотя...
Нет повода, когда не учишь лекций никаких.
Но когда в четырёх ты стенах превращаешься в зверя,
То убежишь подальше, чуть не зарычав от скуки,
Хотя б на рынок, рыбой пахнущий мне незнакомой,
Где чайки унижали бедных уток,
А электрички ни за что не ходят в полдень
(Хоть миллион им заплати),
И соль блестящие разъесть твои сапожки хочет.

Мне нужно на автобус,
На любой -
Оох,одни автомобили проплывают
По автоузлу той злостчастной ГЭС,
Что деревню мою затопила когда-то...
Ух, можно ждать не так, как отправляясь на учёбу!
Сейчас в долину с замком попаду,
Через залив, забелённый незимним снежком!..
Долина та недосягаемой казаться может мне,
Неважно с берега которого:
Ведь дом далёкий мой
Был б по-любому съеден городом возможностей, казалось б , безграничных
Хотя б для показателей больших.

Ну, а сейчас я не дома, конечно, -
Сижу
В салоне лучше тридцать второго маршрута
И вижу за окном огромный
Вечнозелёный хвойный лес,
На лёвшинский, берёзово-еловый,
Ни капли не похожий!
Я словно на другой планете побывала!
От тракта за семестр я устала...
Совсем не ради шоколадки
Пришлось мне делать пересадки.


Рецензии