Три канадских клёна выросли у входа...

Три канадских клёна выросли у входа
станции метро Садового кольца.
Затопили ветками, затопили листьями
кусочек каменеющего городского неба.

Солнце нагревало воздух до исчадья,
автомобили рвали тишину в куски.
Три канадских клёна густющими тенями
хранят в своей прохладе участок городской, затоптанной земли.

Коралловым атоллом краснеют в перекрестье
проспекта и трёх улиц, и выжженных людей
три канадских клёна, не разбегаясь вместе
держаться за жизнь, за Землю, корни в ней.


Рецензии