Разбиты..

Разбиты руки. Пол в осколках.
Тихий пульс. Ком в горле и.. тревога.
Продолжить муки или много воздуха набрать и заорать.. и ненадолго впасть в апатию..
Нагнать метель на всё уже имеющее власть ненастье
И растоптать остатки роскоши,
Которые пересчитать можно по пальцам.
Так будет проще, но не станет легче..
Ты вновь наденешь маску, будешь крепче
Здавливать в руках свой эгоизм,
Рассказывать вокруг всем, что ты можешь быть собой.. Но так ли это?
Стоит ли врать себе?.. и верить в лучшее, не принимая явность бытия..
Или засунуть своё "я" куда подальше,
Избавиться от фальши и притворства
И наконец убить в себе этого монстра, что по ночам уснуть всё не даёт?
Забыть про гнёт, про травлю самого себя,
Почуять воздух.. свежий... Нет. Вместо этого рвёшь на себе одежду
И с грязным помыслом
шагаешь на убой...
Совсем потерянный.. нагой..
Но с гордостью.. ведь больше ничего себе ты не оставил..
Ни лиц.. ни шансов.. ни морали.


Рецензии