Судьба говорящего попугая

Изя, Зяма и Левик решали, что подарить маме на день рождения.
Изя:
– Я купил маме дом. Хватит ей ютиться всю жизнь в однокомнатной квартире.
Зяма:
– А я купил маме машину. Она всегда мечтала увидеть мир.
Левик:
– Я подарю маме говорящего попугая, который выучил назубок всю тору. Эта религиозная книга стоит на полке и мама к ней не притрагиваетя, так как плохо видит.
Сыновья вручили подарки и через некоторое время спрашивают мать о них.
– Спасибо тебе, Изя, за дом. Но зачем мне одной шесть комнат? И тебе, Зяма, спасибо за машину. Поздно мне уже разъезжать по заграницам, я очень плохо вижу. А тебе, Левик, моя особая благодарность! Из курицы, которую ты мне подарил, вышел чудесный суп.


Рецензии