Плюют на всё!..

Познать себя любой стремиться –
Как встретиться с собой лицом...
С глупцом так трудно примириться,
Как поругаться с мудрецом!..

Отсюда – сонмы недовольных:
Кто – цветом губ, разрезом глаз,
Иной – своей фигурной формой,
Столь выдающейся подчас…

Увы, не каждый смотрит глубже!
Не в печень, почки, цвет костей,
Чтоб, оценив исправность службы,
Сменить, подобно дверь с петель.

Не каждый смотрит в своё сердце –
Чем полнится оно подчас!..
А сердце, словно в Душу дверца,
Открыло б всё и без прикрас...

Не каждый смотрит и в Сознанье –
Чем полнится оно в тиши!..
Забиты мысли «пропитаньем» –
Не откровением Души.

Лишь мудрецы всегда довольны,
Открыв Вселенную – в себе!..
А потому, пускай невольно,
Плюют на всё, что есть в Толпе!..


Рецензии