Рок-альбом... 8. Наперекор

Вдаль от тоски горемык и печали,
Только б не ждать, только б не злиться.
Ивы, верные ивы, сколько плечами
Мне поднимать ваши ресницы?

Где отыскать вам алтарь
Вековечной мольбы,
Чтоб не терялся нектар
Одинокой судьбы?

Через красную степь, где закаты, как волки,
Бродят, воют песками пересохших озёр,
Я пытаюсь добраться сквозь ветра и потёмки
До источников новых, правилам наперекор.

Древние мифы лесной земляники
Выжгла крапива на линиях рук.
Я читаю по ним, словно по книге,
Где разорвётся замкнутый круг.

Там отыщу я алтарь
Вековечной мольбы,
Чтоб не терялся нектар
Одинокой судьбы.

Горькую музыку жизни без ласки
Вынянчил шум воспалённых ветром полян -
Здесь из культовых тайн девичьи пляски
Возле низких костров, кипятящих туман.

Это не просто страна, где дороги без цели –
Это месть и мучения нам за насилье над верой.
В рост поднимаюсь туда, где всегда не допели
И, конечно же, спорю с монархом огня спичечной серой.

И зажигаю алтарь
Вековечной мольбы,
Чтоб не терялся нектар
Одинокой судьбы.

Через красную степь, где закаты, как волки,
Бродят, воют песками пересохших озёр,
Я добрался на Пасху сквозь ветра и потёмки
До источников новых, правилам наперекор.


Рецензии