Слова

Слова - это ветер, влетающий в уши,
в молчании - сила, в молчании - правда,
слова - это молот, пронзающий души,
молчанье, как свет, озаряет внезапно.

Бегущие вместе, идущие рядом,
своих не бросаем, как не было б трудно,
чужих провожаем внимательным взглядом,
порой рассуждаем так долго и нудно.

Слова - это солнце, что дарит надежду,
что в сердце пробьётся сквозь тёмные тучи,
что в море белеет, как парус мятежный,
как шаг миллионный к познанию сути.

Слова могут ранить, лечить могут тоже,
две вечных стихии - слова и молчанье,
хотя друг на друга совсем не похожи,
всегда тяжело им даётся прощанье.


Рецензии