Букет осени

Лист с дерева сорвавшись,
Кружась,под ноги мне упал.
Стихи писать собрался,
Блокнот с кармана я достал.
Про осень золотую,
Не могу подобрать слова.
И голову сивую,
Напрасно напрягаю я.
Листья летят,ложатся,
С неба прямо на бумагу.
Рифма не хочет покорятся,
Мыслям с первого маху.
Но вот прорвало,пошло,
И строки на лист ложатся.
Будто солнышко взошло,
Рифма стала подчинятся.
И уже готовый стих,
Про осень лёг на бумагу.
И мой характер утих,
Стою в восторге,ни шагу.
Смотрю,радугой в лесу,
Вокруг расцвели деревья.
Собираю листья,несу,
Золотой букет в деревню.
Люблю осени пору,
И прощальный крик журавлей.
Белый туман по утру,
Моей душе-это милей.


Рецензии