Пасхальная картинка

Мне нравится,когда звонят колокола,
И перезвоны храмов нежно проникают в души.
Хрстально-дивный шёпот серебра
Слегка ласкает жаждущие уши.

Колокола звенят!Возрадуйся пасхальным звонам!
И возроди себя для сказки и добра;
Открой себя для ярких впечатлений-
Как жизнь прекрасно-сказочна мудра!

Я утопаю весь в порывах наслаждений,
Мне снятся храмы,замки,горы,небеса!
Я напеваю благозвучные мотивы
И исторгаю нектарины-словеса.

О.я хочу взглянуть в себя со стороны
И окунуться в сон душистых размышлений;
И вынуть душу из могильной темноты,
И всю раскрасить её гаммой наслаждений.

Я слышу всюду перезвоны добрых слов-
Слова как колокольчики играют;
Они вещают миру о весне,
И звоны счастья радостно играют.

                15мая1990г.
                (26сол.д.)


Рецензии