Ты жив..

Люди забираются в скорые поезда, но они сами не понимают, чего они ищут, поэтому они не знают покоя, бросаются то в одну сторону, а то в другую… И всё напрасно… Глаза слепы. Искать надо сердцем.               
                Антуан де Сент-Экзюпери
               

Когда сомнения терзают душу
Есть в этом истина одна
Ты жив..и тем неравнодушен
И хочешь всё познать сполна

И отделить от плевел-зёрна
Улыбку добрую от злой
Очаг тепла от иллюзорного
И воду мертвой от живой

Ладонь раскрытую,горячую
От неуверенно-скупой
И ложь прикрытую,незрячую
От правды гордой,но нагой

Сорвать с себя до поругания
На выворот,на крик души
Извечное  противостояние-
Прилюдно..,чувства обнажив..

На осуждение,отчаянно-
С улыбкой скепсиса уста,
Нелепой сагой покаяния
Мазками пёстрого холста..


Рецензии