А снега под самые крыши...

А снега под самые крыши!
Опять все Лёньки замело
И стало вдруг ярче и чище
И краше родное село!

Повсюду снежинки сверкают -
Ну чисто себе изумруд!
Мороз потихоньку крепчает
И спит подо льдами наш пруд.

Деревья,
как будто невесты
Одев драгоценный наряд,
Играют в своем лицедействе
Снежинки,как звёзды горят.

И хочется снова,как в детстве,
Мне в школу бежать по мосту.
С подружкой Любашкою вместе
На эту смотреть красоту!

Как дым поднимается в небо,
И солнце склонилось в закат!
По самому чистому снегу
Вернуться бы в детство назад!


Рецензии