Может, - снег на земле, может, - звёзды

Может, - снег на земле, может, - звёзды,
Всё читают стремленья глазами.
Собираем былинками грёзы,
Оборачивая небесами.

По щекам лёд и воды струятся,
Веки вспухли от соли холмами,
А шаги ничего не боятся,
Потому что светило над нами.

Всё танцует тропинка снующей
Где-то там над восходами чуда.
Я как птица летаю зовущей
И как птица летать дальше буду.

Лучи солнца плывут вокруг дымки,
Вновь туман. Он зарос своею тенью.
Мы с тобою в любви — невидимки,
Укрываемся новой метелью.

От зари до луны бегут руки;
Собираем былинками грёзы.
Мы навек затерялись в разлуке,
Может, - снег на земле, может, - звёзды...


Рецензии