В плену у призрачных надежд...

В плену у призрачных надежд
Томился пленник одинокий.
И берег из морских одежд
Казалось был такой далёкий!

Ему мерещились во мгле
Чужие солнечные страны.
Манили издавна к себе
Своим величием океаны.

И грезил он в застенках лет
Однажды б данною свободой.
Но проплывал опять рассвет,
Над ним, сменяя год за годом.

И пленник думал об одном,
Когда же таинство свершится?
И он, найдя земной свой дом,
В него с рассветом постучится.

11.02.2020.


Рецензии