Речка, реченька

Воздух, травами напоенный,
С водоема ветерок.
Степь цветущая напомнила
Детства солнечный денек.

Из воды глядят ожившие
Восхищенные глаза,
Далеко вокруг разносятся
Молодые голоса.

Речка, реченька, речушечка!
Озерцо – в степи глоток.
В тишине ночной мне чудится
Твой журчащий говорок.

Позовут дороги дальние,
Уведут в далеку даль.
Станешь ты воспоминанием
Утолять мою печаль.


Рецензии
Красиво, душевно и напевно!
Замечательное стихотворение!

Елена Кирьянова 2   20.02.2020 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв. Очень приятно.

Нина Сыропятова   21.02.2020 11:21   Заявить о нарушении