Есть страничка в жизни

Я смотрю на фото черно-белые.
Фото так далеких юных лет.
Были мы задорные и смелые,
Готовы для свершения побед.
Нас позвала страна на стройку века
В суровый край, где бури и снега.
Земля там даже летом не согрета,
Кругом болота, мари и тайга.
Романтикой увлечены, мечтами,
Но достяжимы цели были нам.
На стройку Всесоюзную съезжались,
Которую назвали кратко-БАМ.
Мы под гитару пели песни звонко,
Пока домчали к месту поезда.
Молоденькие, хрупкие девчонки
И парни крепкие не по годам.
Нас встретил БАМ вагончиком таёжным
И снегом белым, хотя месяц май.
Вечерним небом, необычно звездным.
Был сказочно красив таёжный край.
Всех песней спозаранку поднимали,
Работа шла и в дождик, и в пургу.
Нам честь большая выпала, считали
Построить город, покорить тайгу.
Рядком ложились сосны вековые,
Где вездеход прокладывал дорогу.
Врезались сваи в земли ледяные
Ударным темпом к Северо-Востоку.
За шпалой шпалу путь мы проложили,
Стучат колеса эхом над тайгой.
И вот уже дома стоят большие,
То город Тында- сердцу дорогой.
Смотрю на фото давние и вижу
Своих подружек юности, ребят.
Как хорошо, что есть страничка в жизни,
Где строка БАМ, дороги, стройотряд.


Рецензии