муза

Ты в свитере цвета солнца
посреди неба голубого чистого улыбаешься мне.
Голоса бархатным ворсом
опьяняешь голову, обуглив мысли в закатном огне.
Так убираешь прядь волос безмятежно за свой висок,
что скручивается моё сердце в узелок,
правда, даже в тугой узел.
Если бы не в горле ком,
я бы крикнул "Боже мой! Будь моей музой!"
...Единственной
да без номера —
в своей красоте самой истинной.


Рецензии