Хромоножка

Мальчишка на пути попался мне,
Едва ли не у самого порога, -
Печальный, одинокий, колченогий
И с рюкзачком на худенькой спине.

С прологом в жизни парню не свезло.
Зачат в любви, но травма родовая…
И он бредет, на ногу припадая,
Колеблется всем телом тяжело.

Наверное, презрение и гнев
Он порождает в сверстниках и в школе
 И отлучен от танцев и футбола,
И лестного вниманья юных дев.

Но жизнь ведь тайна, что ни говори,
Падения и взлеты в ней так рядом,
И гордый полубог с упругим шагом
Пойдет на дно, пуская пузыри.

А этот вот отверженный изгой
Вдруг да богам покажется полезным?
И станет он для всех Хромцом Железным,
И дрогнет мир под страшною стопой…


Рецензии
Произведение созвучно моим чувствам. Спасибо.! Уродливы не те, кто имеет физические недостатки(это просто люди с особенностями), уродливы черные душой и поступками.

Виктория Ника Гаврилова   23.12.2020 12:14     Заявить о нарушении
Наверно, так и есть.

Евгений Анисимов 4   29.12.2020 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.