Люблю красивых я, людей

 

Люблю красивых я, людей,
Что несравнимы красотой,
Нет, нет, не внешностью своей-
Они красивые душой.

Они прекрасны, словно снег,
Что очищает бренный мир,
У них, во взгляде грусти нет,
Они улыбкою светлы,

От них идет душевный свет
А в голосе звучат ручьи…
Пусть кто-то скажет: Нет и нет,
Где видела таких скажи?

Да, много их, полно вокруг,
К примеру, скажем, это мать…
Вы вспомните тепло тех рук,
Что могут столько счастья дать.

А может это старый дед,
Что вновь гуляет вон, с внучком.
Прожил он много, много лет,
Жизнь, оставляя на потом.

А рядом бабушка спешит,
В коляске, внучка сладко спит.
Куда их путь сейчас лежит,
Быть может счастье их манит.

Иль вон, глядите ветеран,
Он, счастлив, выжил на войне,
А боль всех застарелых ран
Невидима, она извне…

Он скажет: Детка, не грусти,
Одет, обут и пища есть,
И нет давно уже войны…
Да, подвигов их, нам не счесть…

Прошу я, станьте чуть добрей,
Поверьте люди, счастье есть.
Делитесь радостью своей,
Души, дарите яркий свет.

И мир наш станет потеплей,
Ведь изначально он, такой.
Пусть благодатностью дождей,
Омоется наш мир большой…


Рецензии