Пошалили немножко

В безлюдном старом переходе живёт причудливое Эхо.
- Мне скучно, - зашептало Ветру, - как жаль, ты, Ветер, не в доспехах...
- Я знаю, как повеселиться, решим твою проблему вместе.
Так вот, мы будем петь дуэтом, ты дирижёр, я - концертмейстер!

Вон видишь ржавую трубу? Наш инструмент звучит свободой…
- Твоею тенью буду, верно? Дадим всем джазу мы методой!
За дело! Соло, Ветерок! - глубокий вдох - закашлял Ветер.
-Не заболел ли ты, милок? – Нет, все в порядке,- тот ответил,

- Пустое, видишь ли, приятель, устал сегодня я слегка,
Гулял с заката до рассвета, впух разгоняя облака.
Минуту дай мне отдышаться. Распевка: ми-ми-ми… - Звезда!
- Ну всё, готов я, задуваю. - Сильнее, звонче! Да -да-да!

Пропело Эхо, повторяя за Ветром звуки сквозь трубу,
И зашумело в переходе длиннющим гулом у-у-у.
Размялись парни, улыбнулись. - Ну как мы вместе? - Велики! -
Тут в переходе застучали ну очень быстро каблуки:

Тук-тук... - Тук-тук,- шепнуло Эхо. - Кто тут? - Тут- тут ... - не страшно ведь,
но дама, робко озираясь,  пыталась что-то разглядеть.
А Эхо, метрономом, звучно, считало острые шаги.
- Иди спокойно и не бойся, мы с Ветром точно не враги!

- Ги-гиии, - посмеивался Ветер. - В ответ и Эхо: - Ги-ги-ги...

30.01.2020г.

(иллюстрация из свободного доступа в интернете, спасибо автору)


Рецензии
Уж не твои ли это каблучки простучали в безлюдном переходе, Светуля?
И не подслушала ли ты этот шаловливый дуэт Эхо и Ветра? ))
В любом случае, слух у тебя хороший! - музыкальный!
Спасибо, дорогая! Порадовалась за тебя, что ты из *спячки* вышла ))
Ждём весну и новых вдохнвений? Пусть они будут!
Обнимаю тебя с теплом и нежностью!
Мириша.

Мириша Мирошниченко   11.02.2020 15:25     Заявить о нарушении
Привет, Миришенька! Мои каблучки, подслушала...)))
Спасибо, моя хорошая, за добрые слова.
Написала по дороге к родителям.
Так радовалась тишине, которой обычно не хватает
и свободным часам в дороге!

Спасибо за пожелания, прижимаю к сердцу!
С теплом, Света

Светлана Мироновская   12.02.2020 00:15   Заявить о нарушении