Поэт у Черной речки-А. С Пушкину

Был выстрел роковым ударом.
окрасив кровию сукно,
морозный воздух взвился паром.
у Черной речки- так давно...
Да так давно... но сколько грусти-
ушел Великий Человек,
замолкла лира. солнце тускнет.
печалится февральский снег...
И будто бы перед глазами
картиной тягостный финал-
качнулась речка берегами,
и ветер молчаливым стал.
И что же горше- жизни тризна?
иль горше  тризна по перу?
нет- боль вдвойне и с укоризной
на тот судьбы финал взгляну.


Рецензии