Единство

Нам обещал Творец давно,
Что будем двое, как одно
И этой жизни дни хмельные
Станут наградой, как вино

Когда любви пришла пора
Мы стали вместе два крыла,
Чтобы на них мы в небо взмыли
И не расстались никогда

Но вот проходят наши дни,
А мы по- прежнему одни,
Не можем сблизиться душой,
Чтоб зазвучать одной струной

Наши тела, подарок бренный
Не ведая другой судьбы,
Своею страстью вожделенной
Лишь разжигают дух войны

Когда не могут слиться вместе
В любви уставшие тела,
То пребывают в гордой мести 
И видя лишь в другом врага

Нам в этой жизни не дано
Двум каплям стать одной слезою,
Но мы стремимся всё равно,
Хотя бы жить одной судьбою

       ****


Рецензии