Стремление разбогатеть

Вот и настало благотворное время,
Для следующей,скромной темы у меня,
Получается,будем поднимать её вместе,
Как говорится ,как всегда - с нуля!..

Но, что же это у нас за тема?
Давайте уже начинать тогда,
Все хотят сегодня богатства,
Готовы, на всё решиться, господа!

Это проблема современного общества,
Сегодня это тема для нас - важна,
Многие от этого просто без ума,
И это ещё мягко сказано, друзья!..

Говорят вот так: из грязи в князи!
И это не пустые слова вдвойне,
Вылезти вдруг из безызвестности,
И неожиданно разбогатеть втройне!..

Надо всё же тогда меру иметь,
А богатства за дело получать,
Чем необходимо и полезно владеть,
Чего можно делать и тем обладать!

Информацией нельзя накормить человека,
И результат не однозначный всегда,
Разбогатеть так практически не возможно,
Но можно что-нибудь, где-нибудь украсть!..

Никаких моральных угрызений совести,
Хоть по головам спокойно дай пройти,
Главное разбогатеть и не более проси,
А остальное - конечно трава не расти!

Главная цель - деньги, надо нагрести,
Мужчины вдруг делают карьеру ,влезли,
Женщины выходят замуж за таких,
А вместе, обеспеченные люди - вот как они хороши!?

(Ю.И.И.- 11.02.20 г)


Рецензии