Отголосок влюблённости

«Отголосок влюблённости»

Потешалась над сердцем ты трепетным,
Опьяняя, стучалась в него
Ежедневно, чтоб сделалось пепельным…
Правда, было всё это давно.

Ты когда-то казалась прекрасною,
Словно ангел, сошедший с небес,
Как ответ на молитву негласную,
Как вершина возможных чудес.

Ослеплён был твоей многогранностью,
Глубиной этих сладких речей.
Я хотел захлебнуться в туманности
И влюблялся в тебя всё сильней.

Закрывал я глаза на сомнения,
На печаль и кольцо на руке,
Но всё больше росли подозрения
И о них я делился тебе.

Беспокоился в едкой бессоннице,
И в молитвах тебя вспоминал -
Был в восторге от нежной поклонницы
И наивно «петлю надевал»,

Чтобы пасть от незримого выстрела,
Раздробил, что меня на куски -
О другом ты рыдала и мыслила,
Разрушаясь от глупой тоски.

Так беспечно была окольцована,
До последнего тайну храня.
И теперь ты навеки поломана
И парнёры сменяют тебя…


Рецензии