Дорога к солнцу

Я солнца видела дорогу
С земли, воды и до небес.
Соединялось понемногу
В ней всё, и край всего исчез.

Осталась лишь дорога к солнцу.
Вглядеться ещё время есть.
Сейчас мне кто-то улыбнётся,
Сейчас я встречусь с кем-то здесь.

Стоят сиреневые дали.
Стальные нити на воде,
Меня заметив, побежали
И растворились в глубине.

Души здесь вижу отраженье
Её ласкающий напев,
И в лике солнца продолжение,
И в силуэтах тонких древ.

Осень 2019


Рецензии