карусельные лошарики 101

Нам было небо по колено
(да и другая высота).
Катился неуёмный Гена
куда подальше (как всегда).

"Отчебурачим, Чебурашка!" -
понты Геннадий разводил,
давно охваченный бумажкой,
где всё о нём одном - "дебил"

09.02.2020 18:59
 
Брожу, гадаю - где же кореш,
где окоселый мутный взор?
Гляжу - идёт себе на горе.
Ой-ой.

Идёт шатаясь, раздуваясь
и багровея, дурик злой.
- Свой рот, гадюка боевая,
закрой! -

кричу. - Давай, вали подальше
февральской пасмурной порой.
Не нашей группы, типа, старшей,
герой.

09.02.2020 17:43
 
Томится вечер. Тени тонут
и выбираются. Не все.
Трамвай гремит пустым вагоном
по быстроходной полосе.

Ныряет в пасти магазинов
народ, желающий потреб-
лять. Ну какая образина
фонарь сгубила во дворе!

Шуршу, себя страшась премного.
И не себя страшась вполне.
И режу, режу воздух слогом.
И глажу, глажу лыжей снег.

08.02.2020 14:35

Дымили тучи, солнце млело,
гоняла марши мошкара.
Я крылья так и сяк вертела.
Они балдели на ура.

Дружок меня крестом по шее,
немногословие храня.
Любовь, любовь, твои качели.
Твоя бумажная броня.

07.02.2020 20:03
 
Погодьте, - сказала я деду
Миклухе Мазаю, - почто
пасёте дурных оглоедов
заместо лошары в пальто?

Лошаре тоскливо и тошно,
и некому гривой махнуть.
Лошара пока ещё лошадь.
Пока ещё. В общем. Да ну

05.02.2020 18:35 

Синяя рожа над лужей плывёт.
Синяя рожа, оранжевый рот.
Что-то со мной так и эдак не ах,
сердце не в пятках и не при делах.

Красная рожа гуляет на вы,
приобретая угодья травы.
Некто шатает высотки небес.
Падает мелкий рассыпчатый бес

прямо на рожу зелёных тонов -
ряженой жизни грошовый улов.
Белая рожа крадётся луной.
Хряпнем, товарищ, ещё по одной.

01.02.2020 10:03 

змий зелёный водка вина
взгляд прозрачному не пара
появление с повинной
встреча дыма с перегаром

перебранка самобранка
дорогие гости здрасьте
не сидеть вам за баранкой
не кроить земное счастье

ну и ладно ну и славно
змий зелёный водка вина
кто о чём а я о главном
о дорожке дюже длинной

30.01.2020 20:13 

Где вы, аки стёклышки,
где, мои помощники?
Были рядом тока что
так и эдак мощные.

Поношу столешницу,
по карманам рыскаю.
Ну какого лешего,
ну какого рыжего

затерялись, выпали?
Беспросветно чёрные
посиделки выдались,
окуляры чёртовы.

26.01.2020 17:37 


Рецензии