Она улетела и не обещала вернуться...

Пока еще не так стара,
Как кажется иным,
В уютном домике жила.
Стелился сизый дым
Над этим домом, и в котле
Варилась черти-что,
И говорили на селе,
Что бабка-то того...
Но как-то раз - пуста изба,
Дверь подперта поленом,
А где вчера была метла -
Лишь склянка из-под крема.
И поняло тогда село:
Хоть все благополучно,
А бабка, может, и того,
Но без нее так скучно!
И хочется, чтобы труба
Опять пускала дым...
Да и не так она стара,
Как кажется иным!


Рецензии