Счастье любит тишину...

Счастье любит тишину.
Слушай небо голубое,
прибалтийскую волну,
нестареющее море.

И мороз,и снегопад,
причитание ночное,
вечно бьющее в набат,
солнце русское, родное.

Слушай звёзды и луну,
пульс весеннего дыханья,
Петербургскую Неву,
и пасхальное прощанье.

Голос лета, шум дождя,
ветер, тающий в ладони,
как колышется земля,
и танцующее поле.

Слушай осень, листопад,
стаи птиц, летящих к югу,
пробуждение цикад,
их движение по кругу.

Слушай воздух и огонь,
землю, воду –  все стихии.
Счастье дышит тишиной.
Будь же счастлив в этом мире!

9-12 февраля 2020 г.


Рецензии