Всегда со мной

За окошком снег. И ветер
Деревца качает.
Я один на этом свете
В тишине скучаю.

Старший брат в кино с друзьями,
На работе мама.
Я болею. Я с соплями.
Вот какая драма.

Не пришли ко мне ребята,
Мамы не пускают.
Вытру сопли, посмотрю я,
Как снежинки тают.

Даже не с кем поиграть мне,
Поболтать охота.
Поиграй-ка лучше с нами:
Говорит мне кто-то.

Это крысы сквозь решетку
Шевелят носами:
В азазёпу иль в щекотку
Поиграешь с нами?

Можем мы во что угодно
Поиграть с тобою,
Можем штору сделать модной,
Погрызем обои.

Хочешь, в шахматы сыграем?
Доставай фигуры.
Мы здоровье прибавляем
Лучше, чем микстуры.

*азазёпу - любимая игра декоративных крыс

художник Cyril Rolando


Рецензии