Воспоминание у моря...

В закатный час садилось солнце алое
За горизонт, смиренно, уходя...
На берегу сидела я усталая
И загоралась, вновь, вечерняя заря...
Волна летела, ударяясь в камни
И лунная дорожка пролегла.
Судьба-разлучница играла, снова, с нами,
Но я тебя, по-прежнему, ждала...

На берегу морском брала любовь начало
Волна плескалась сонно о утёс
И чайка белокрылая кричала -
То, вдруг, взлетала на одинокий плёс...
Порою, слышался мне плеск дельфина
И мне русалкою хотелось рядом быть
И целоваться с ним неутолимо!
В морской пучине рядом, просто, плыть!

Наворожила, в моей юности, гадалка:
Нам вместе, по течению, не плыть!
Я в этой жизни, просто , не русалка -
Не суждено друг-друга нам любить!
Волна, давай, пошепчемся с тобою...
Ты, помнишь поцелуй первой любви!
Я тайною делюсь с тобой одною
Среди пурпурно-розовой зари...

У моря, о любви, я вспоминала
И так хотелось жизнь её продлить!
Мы, как дельфин с русалкою, не пара
И о любви не стоит, уж молить!
Так, от чего же, я люблю дельфина!
И в поздний час, под жёлтою луной,
Мне видится опять одна картина -
Дельфин пытается заигрывать со мной!
                11.02.2020


Рецензии