Непредсказуемая встреча

   Громыхнуло, - небо в тучах,
   закружился ветер с кошкой.
   Собирался мусор в кучи, -
   испугалась я немножко.

   Заворчала туча злая: -
  "превращу дорогу в грязь!
   Я сухих не уважаю,
   замочу тебя сейчас!"

   Но раскрыт подарок мамы -
   зонтик красный, расписной.
   Я как взрослая мадама
   важно с ним иду домой.

   А навстречу нам собака, -
   без зонта она была.
   Дождь воды на шерсть накапал, -
   злая, мокрая с утра.

         ***
   Есть примета у народа:
   надо очень, срочно, ждёт.
   В руки зонтик, - на природу, -
   дождь на встречу не придёт.

   11.02.2020.


Рецензии