светит, но не греет

я жгуты на рекошет сплетаю в косу,
чтобы та гасила посильней,
задаёте странные вопросы,
летом свистом я шугаю сторожей.

в двух квадратах зиму коротаю,
друг пришёл, с собой принёс гашиш,
ты подумала, а я уже всё знаю,
на татами ты со мною спишь.

джинсы стёрты, я сносил вьетнамки,
чай зелёный на столе остыл,
за стеной сосед играет в "танки",
с косогора я смотрю на корабли.

так и эдак, ничего не будет,
светит с неба солнце, но не греет тел,
ты меня не вспомнишь, да и я забуду,
телефон твой записать я не успел.

лето, жёлтый берег, я на грани,
обросло загаром тело с головы до ног,
кто-то контрабанду из-за речки тянет,
в Азии не наступайте на порог.


11/02/2020


Рецензии