Ночь молилась без слов...

Снова дождь по стеклу,
И ворчливы домА,
И туман, как в седом Альбионе,
То ли, правда, к теплу
Повернулась Зима,
То ли с грустью Душа в унисоне !

Будто тролли, такси
В лабиринтах дорог
Средь причудливых серых строений,
Дождь всю ночь моросит,
Для него, видит Бог,
Это лучшее из развлечений !

А сквозь плотный туман
Пробивается свет
Из окошек весёлых и грустных,
Кто-то пишет роман,
У кого - хлеба нет,
И в душе одиноко и пусто !

ГрУстны Ночи глаза,
На карнизы домов
Села к звёздам, наверно, поближе,
Сердцем шлёт в Небеса
Все молитвы без слов,
Мир наш бренный чтоб всё-таки выжил !
......................................................
Ночь молилась без слов...

11.02.2020г


Рецензии