мне снился сон...

Всё, что описано в этом сочинении
на 90 процентов правда. На стихотворное
осмысление сновидения потребовалось два часа.

Мне снился сон -
Я сплю во сне,
Но сплю я дельно -
Мерю Мир ногами.
И всё, что делаю
Я в сне во сне,
Вершу с закрытыми глазами.
Вот по реке Москве
Плыву я на спине,
Река несёт меня
В гранитных рукавах.
Я сплю, и мчусь,
Скользит моя душа
По дебрям
Бессознательного сна.
А далее иду по плитам Волга-града,
И веки сомкнуты,
Я спать хочу,
Но тут я обладаю ясным взором,
И вижу  Мир насквозь
Как наяву.
И град на Волге доле снится мне,
И вновь бреду я сонный
Памятью влекомый,
Глаза закрыты,
Всё я сплю во сне,
И вдруг меня окликнул
Старый мой знакомый.
Его не помню,
Но за ним иду,
Он увлекает меня в бездну,
И провалившись в радужную мглу,
Вдруг оказались у парадного подъезда.
Тут люди,
Их не много, но они,
Собрались здесь с единой целью,
Исполнить что-то, оживить мечты,
Движению предаться и веселью.
Разбег короткий и толчок,
Взлетаю в кувырке под небо,
Всё также сплю во сне,
Но веки сквозь,
Всё видно мне,
И я на маты
Приземляюсь верно.
А следом
Странные созданья,
К ногам доверчиво ластятся,
Величиной, не боле воробья,
В них кошек и собак я вижу ясно,
И всюду цвет сирень и тишина.
Но вот, огромный зал и музыка ...
То звуки сказочного вальса,
Я руку вверх, глаза открыв, поднял,
И знаю, ЭТО не напрасно.
Ещё мгновение,
И пальцев переплёт,
Пустил искру, от сердца к сердцу,
И лишь один вопрос
Пронзает мозг -
Но кто она?
И из каких далёких снов?
Или из яви дней с закрытой дверцей?
И всё. Растаял сон, как дым,
А Солнце яро в арку светит,
И день в пути, и нет совсем причин,
Не жить и в снах на этом бренном свете.


Рецензии
Сон во сне присущ избранным людям с высоким сознанием! Хорошо написано! Все переживания! Успехов

Елина Алекс   09.03.2020 19:31     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв и внимание к моему творчеству. Удачи и тепла. А.Э.

Ален Элаэль   11.03.2020 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.