И вот я снова ви Вашем Ленинграде

   Эдите Пьехе.
И вот я снова в Вашем Ленинграде.
От впечатлений- кругом голова.
Не чувствую ног под собою за день,
но вечерами - непременно к Вам.

Я знаю, нынче Вы опять в отъезде,
кому-то видеть Вас досталась честь,
а я иду автографы в подъезде
в который раз с улыбкой перечесть.

Проведать сквер на площади Восстания,
что голос Ваш и взгляд Ваш сохранил,
гирлянды фонарей,громады зданий,
глядевшие на Вас во све огни.

Считать шаги на Лиговском проспекте,
свепкающем и звонком, как ручей,
устало сесть на теплом парапете
и с Ваших окон не сводмть очей.

Запомнить все мелодии и краски
на этом дивном невском берегу,
и бронзовых парней перед " Октябрьским",
что Вас от всех напастей берегут.

...Через газон асфальтовая тропка,
ро сторонам сирени два куста...
Как по луне, торжественно и робко,
иду по этим Пьехинским местам.

На Невский, что шумит людским прибоем,
на гладь Фонтанки и на Летний сад,
На город,ставший Вашею судьбою,
гляжу влюбленно,словно Вам в глаза.



 


Рецензии
Очень хорошие, искренние стихи. Понравилось!
С теплом, ☼

Панкова Наталья   23.02.2020 00:16     Заявить о нарушении