Зачем вам маски, Господа? Снимите маски!

Зачем вам маски, Господа? Снимите маски!
Себя не тешьте, не гоните, здесь, пургу!
Не надо походя втирать пустые сказки,
Вам завтра с ними, все равно, лететь в трубу.

Любой мираж хорош в пустыне на рассвете,
Но лишь иллюзия, надежды в далеке,
Блуждают замки миражей бесплотных сети,
Как тени наши вслед за нами по земле.

Не надо думать буд-то вы уже в фаворе,
Фортуны юнной вечно, ветрянный порыв,
Проходит быстро искушая всех в свободе,
С одной надеждой, удержать закабалив.

Вам страсть как хочется всего везде и сразу?
Вам вечно некогда, и хочется пожить?
Оставьте эту, вас прошу, теперь, заразу!
Ничто не сможет вашу жажду утолить.

Не искушайте зря меня не тратьте время,
Научен опытом, не стану лезть в петлю,
Посылы ваши отметаю без сомнений,
На предложение вам руки не протяну,

Сказать по правде, презираю лихоимство,
А вас жалею, понимаю и терплю,
Готов поверить, в безисходность,
А мздоимство, за участь века бесшабашного сочту.


Рецензии