Спартанский - 2. Старый воин

*иЛот - крепостной крестьянин, по мнению спартанцев являвшийся примером пьянства, не почетного для спартиатов.

светят звезды еле еле
освещая мутно суть
я скучаю по агеле
и по орфии чуть чуть

было время ветры пели
круче всех красивых слов
дни неистово летели,
как и головы врагов

рухну, выпив за былое,
как иЛот* пьянющий ниц.
за то время удалое
и за всех священных жриц


Рецензии