Анна

(Посвящаяется моей дорогой А. А.)

Нет над тобою власти у людей,
Готовых опорочить все святое,
Отзывчиво-наивное, простое.
И пусть любой охотник до затей,
Не сделав зла тебе, проходит мимо.
О, Анна, воплощение добра,
Ты как пчела, что с самого утра
До ночи трудишься и все неутомима.
Готовая на жертву ежечасно,
Осуществляешь тысячи идей
На благо ближних и семьи своей,
Ах, Анна, Анна, как же ты прекрасна!
Любовь читаю я в глазах твоих,
А в сердце - радость сущему, живому.
Пусть никогда не будет по-другому!
Храни тебя Господь от лет лихих.
В голодную годину будь сыта.
Во времена болезней будь здорова.
Дай Бог тебе и крова и покрова,
И, в рай войдя, благодарить Христа.

(Вышемирская Ольга)


Рецензии