Весна спешит

Ещё не стаял снег,
Но сосулек плавится хрусталь,
И радует капель,
И дымка тянется над городом теперь,
Зовёт и манит в даль.

И дышится легко,
И тянет влажный ветерок,
И сердце радостно поёт
Мотивы дивные давно.

И снежный наст алмазами горит,
И чаще Солнышко с Весною говорит:
«Поторопись, я жду тебя,
Веснянка милая моя!»

И люди слышат Любви призыв,
Ведь это – всё для них,
И плечи расправляют,
Сжатые морозною зимой,
И яркостью одежды удивляют,
И прячется в глазах их зной.

И возвращаются и Вера, и Надежда,
И радость бытия,
Ведь к нам спешит Она,
Любви хозяюшка – Весна!

Март, 2014г.


Рецензии