Чаша учителя истории

В этой чаше совсем неспокойно,
Здесь бушуют восстания, войны
И походы крестовые тоже,
Запорожская Сечь, похоже,
Здесь республика и монархия,
Государственность  и анархия,
И цари, и вожди, атаманы,
Бег событий, поток неустанный.
Даже видно церковные фрески,
Доказательства, думаем, вески.
Всем понятно теперь практически,
Эта  чаша у нас историческая.


Рецензии