Быть может пригодится

Изменчиво всё!.. – мы… и даже время.
Подстроена система под момент.
И в каждом миге есть - течений бремя,
Свои детали и свой инструмент.

Действительность - из сонма изменений…
И прошлое изменчиво в умах.
Что истинно?.. – зависит всё от мнений,
Кто правит Миром, чуши в головах.

Вселенной - правит случай первородный.
Не та – «случайность», и закон иной.
Весь мир живого случаям угодный
Из проб, ошибок - с Богом, Сатаной.

И я - сто лик… за свой период жизни.
Кто - бывший я, и кто я - есть сей час!?
Но вся беда, хоть радуйся, хоть кисни, -
Проворней время!.. Мал в нас сил запас.

Мы отстаём от - времени, течений…
С годами отставание - быстрей.
Хоть до поры, и в этом нет сомнений,
Был каждый - движитель дел и идей.

И я - отстал!.. Стал внуку мастодонтом.
Что дорого мне, внуку – нипочём.
Качнулось время вправо - Богом, Чёртом,
А я остался слева… - не причём.

Что обижаться на себя ль, на внука…
Зря обвинять в нечуткости детей.
Сбегает час… в нём - всё точней наука.
Пока живой – следи следы быстрей.

                2015г.


Рецензии