В холодном молчании бронзовом...

В холодном молчании бронзовом
Я иду, как больной, как старик.
И слишком всё ясно осознано,
И безмолвием вытравлен крик.

Я опять забываюсь пустынями,
Я опять забываюсь пустым.
Слишком быстро от страха остыли мы,
Над погасшими звёздами – дым.

Имена разлучились столетьями,
Перестали быть чем-то живым.
Нас любили за вечность безсмертия,
Нас любили – пурпурным соцветием
И блестящим огнём голубым.

Только мы в эти тайны не верили
И, покоя не видя в тоске,
Закрывали горящие двери
И бежали к безводной реке.

Её тайны, манящие, тёплые,
С головой укрывали печаль.
Подневольное сердце – расстёгнуто,
Но внутри него – вечная сталь.

С этой сталью не ищут смирения,
С этой сталью не пишут стихов.
Мы разбили о тайну истления
Многословную тайну веков.


(лето 2012)


Рецензии