Как быстро мчится век земных часов

Как быстро мчится век земных часов,
А мне б найти покой в Твоей отчизне,
И среди тысяч разных голосов
Желать лишь слышать слово Твоих истин.

Как манит и зовёт утеха дней,
Как скорлупа, завернутая в счастье,
Она – обман сердечных похотей
И обольщает всех, кто ей подвластен.

Сокровищница сердца не пуста –
У каждого лежит своя "отрада".
Ее мы бережем, а если надо
Обороняться будем до конца.

И только Бог имеет власть вскрывать
Все тайны сердца и его мотивы.
Как страшно жить и не подозревать,
Что там на дне скрываются кумиры.

Как быстро мчится век земных часов!
Тебе опять молюсь о Благодати.
Дай мне увидеть сердце мое вновь,
Плотскую ценность заменив Распятием.

27.01.2020г.


Рецензии