Славяночка

Я - Руса,я - Славянка,я - дитя
Великого и мудрого народа.
Мой храм - леса,озёра и поля -
Родная и прекрасная природа.

Мне не нужны вериги и кресты,
Я рабскую неволю не приемлю.
Нет мне милей природной красоты
И солнца ясного,что освещает землю.

Мне душен запах ладана церквей,
И строгий лик икон не умиляет.
Дышу я свежим воздухом полей,
Где ветер травы и цветы ласкает.

Не буду я,неистово крестясь,
Раскаиваться в мнимых прегрешениях.
Перед распятой жертвою склонясь,
Испрашивать у Господа прощения.

Не раб покорный - вольный человек,
Дитя богов,потомок их достойный.
И чтя Родных Богов,из века в век,
Под их защитой я живу спокойно.


Рецензии