Предназначенье

         ПРЕДНАЗНАЧЕНЬЕ

Предназначенье женщины такое -
Мужчине открывать на всё глаза.
Вести его ко всем чертям с собою,
Туманя, ослепляя и сластя.

Кружить, цветастым увлекая платьем.
Стремиться быть единственной в судьбе.
Грешить, пленяя дух мужской в объятьях,
Волшебной страстью муча при луне.

Рассказывать полжизни сказки,
Ещё полжизни слушать сивый бред.
Дарить его детишкам ласки
И каждый день варить ему обед.

Но пир недолог. И приходит вскоре
Финал. И вот уже тогда
Предназначенье женщины иное -
Закрыть мужчине в час ночной глаза.


 


Рецензии
Правдивый стих.
Улыбку вызвал.
Мою пока лишь...
Потому не...

Евдокия Никитина   20.10.2020 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.