Музыка неба

Это верно беда. Немота обуявшая.
Строки рвутся наружу, а выхода нет.
Словно речи лишилась душа так страдавшая,
- рвётся птицей безумною в небо, на свет.
Рвётся вверх вырываясь усердно. Старается.
Слов лишилась, но музыку слышит опять,
что с небес беспрепятственно вниз проливается
и душе не позволит безмолвно страдать.
Эта музыка с неба. Прекрасна, божественна...
Для неё нет оков и не будет преград.
Эта музыка неба с душою тождественна.
Этих звуков прекрасных и ярких каскад,
над землёю притихшею ввысь поднимаются.
Там где музыка волнами вдоль разлита,
где прекрасные звуки под солнцем рождаются
исчезает бесследно души немота...

© Bazil Borg 2020
 


Рецензии