Летний вечер

Есть в летних вечерах особое блаженство.
Ушла жара, что мучила нас днём.
Остывший воздух нежным ветерком
Природе возвращает совершенство.

А небо загустело синевой.
Диск солнца красит даль за горизонтом.
Пройдёт лишь час и вечер чёрным зонтом
Раскроется над сонною землёй.

Включилась жёлтым ночником луна,
Пришедшая сменить на небе солнце.
Открою настежь в комнате оконце,
Так лучше ночь июньская видна.

Так хорошо, что скоро не уснуть.
Прохлада вечера, воспоминанья ночи –
Бодрят, волнуют, не смыкаю очи.
Лежу, смотрю в окно на млечный путь.
 




                Февраль  2020


Рецензии
А рядом волны будут раскачивать мой катер ,
Для счастья много не нужно , мне строчки в Форбс хватит .
Я дам своему сыну всё чего был сам лишён ,
Но моя личная жизнь ни за что не станет частью шоу .

Бигден   11.02.2020 18:46     Заявить о нарушении