Великий Сибирский Ледяной

Накурено сильно, за дверью мороз.
Хозяйка согреет нам чаю.
И все же обида терзает до слез,
Как только глаза закрываю.

Четыре ранения – пустые слова,
И звон орденов ничего не решает.
Коль скоро Россия сгорает дотла,
То сердце мое, вместе с нею пылает.

Последний рубеж, осажденный врагом.
Последняя пядь за плечами осталась.
Вдруг вспомнился, где-то оставленный, дом.
Где мама моя? Да и что с нею сталось?

На все воля Божья, всему свой черед.
А честь – это то, что нетленно.
И если в бою, меня Бог приберет,
Вот это и будет поистине ценно.

Но просьбу имею к грядущему дню,
Другого могу не дождаться -
Что если, сраженный, в бою упаду,
Позволь, хоть на миг, мне еще раз подняться….


Рецензии