Hello Kai

Ну, здравствуй, Кай. Твое сердце еще в коме зимы?
Как поживает Герда? Никак не дождется на ледяном твоем полюсе прихода весны?
Все так же шлет горячее солнца послания, а ты их в морозильник прячешь?
А когда совсем невмоготу, достаёшь дрожащими пальцами и с трудом читаешь?
Ну что, ледяной; едкий пожар уже полыхает в твоей груди?
Уже вспомнил ее вечно ледяные руки, которые мог согреть только ты?
Вспомнил, как она одним поцелуем в сердце расколола твою броню?
Как же вышло, Кай, что ты превратился в ее печаль, а она в вечную тоску твою?

Говоришь, что память съедает тебя даже в пьяном забытье?
Поделом! Зачем ты оставил ее, не дав даже шанс объясниться?
Зачем оттолкнул, ведь она всем нутром тянулась к тебе?
А ты потушил свой парламент о слезы ее и прожег дырку в душе.

А знаешь ли, Кай: у нее теперь новое солнце,
Она в лучах его греется и иногда смеется.
С ним ей тепло, несомненно, однако есть одно "но":
Он - не ты, с ним не так, все не то.
По ночам она все еще наполняет слезами подушку
И холодные руки терзает, кусая их до крови.
А знаешь ли , Кай, что является причиной такого безумства?
Ответ: он не ты, он не ты, он не ты.

Знаешь, Кай, она ищет твой ветреный темперамент в лицах прохожих;
Но глазами кричит: "вы все ни капли на него не похожи!"
Знаешь , Кай, в чем я навеки уверен?
Ты все равно будешь находить ее и целовать ее шею.


Рецензии